材料(1人分)
- 卵
- 3個
- 酢
- 1-2まわし
- アスパラ
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を加えて上から酢を回し入れたら、蓋をして火にかける。
-
- 2
- 1 が沸騰したら、卵を割り落とす。
-
- 3
- 2 の表面が白っぽくなったら、穴あきおたまなどですくって水分を切り、お皿に乗せる。
-
- 4
- アスパラは軸の硬い部分とスジを取り除き、斜め切りにしてミニフライパンに入れて火にかける。
-
- 5
-
- 4 に塩こしょうを振りかけて、全体に焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
-
- 3 の上から5 を散りばめて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません