サーモンタルタルソースのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンブロック
- 約80g
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ(サーモンの下味用)
- 少々
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ(タルタルソース用)
- 少々
- ミニトマト
- 2個
- パプリカ
- 1/8個
- ピザ用チーズ
- 一掴み
- ブロッコリースプラウト(あれば)
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵は硬茹でにしておく。
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- 2
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- 赤パプリカは千切り、ミニトマトは1/4に切っておく。
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- 3
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- ゆで卵をフォークの裏で潰し、マヨネーズと塩コショウをしておく。
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- 4
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- アルミホイルにスプーンの裏で薄くサラダ油を引いて、サーモンを置き、塩コショウと酒を振りかけておく。
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- 5
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- サーモンの上に赤パプリカを並べ、タルタルソースを平らに広げ、ミニトマトを散らす。
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- 6
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- ピザ用チーズを散らす。
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- 7
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- ホイルを折り畳む。
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- 8
- トースターで10分焼き、ホイルを開いてさらに5分焼き目を付ける。
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- 9
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- 皿に盛り付け、ブロッコリースプラウトなど、お好みで付け合わせを添える。
おいしくなるコツ
パプリカの代わりに玉ねぎスライスを乗せたり、タルタルにコーンを混ぜたり、パセリをトッピングしたり、お好みでどうぞ♪
きっかけ
卵を使いたかったので。
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