材料(1~2人分)
- 大根(冷たいもの)
- 5cm
- 韓国のり
- 1枚
- ★ごま油
- 小さじ1/2~1
- ★うすくち醤油
- 小さじ1
- ★千鳥酢
- 少々
- ★カボスのしぼり汁
- 小さじ1
- ★旨み調味料
- 少々
- 白ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ◆大根は皮を厚めにむく
◆繊維にそって薄切りしてから、繊維にそって千切りにする
◆大きめのボウルに入れ、手でかき混ぜフンワリとさせる
◆器にコンモリと盛りつける
-
- 2
- ◆(★)をよく攪拌してから、「1」にまわしかける
◆韓国のりを揉み、上からかける
◆白ごまをふる
おいしくなるコツ
冷えた大根を使う
きっかけ
焼肉のときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません