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鯵のなめろう レシピ・作り方

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今夜のおつまみ
骨は小麦粉をつけて油で揚げて骨せんべいにするべし。

材料(2人分)

1匹
生姜すりおろし
一かけ
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
長ネギみじん切り
5センチ
大葉
4枚
小ねぎ
適宜
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作り方

  1. 1
    鯵を三枚におろし皮を向き中骨をとり、まな板の上に生姜すりおろし一かけ、味噌大1、みりん大1/2、酒1/2、を加え叩き、馴染んだら、大葉、長ネギみじん切りも加え、叩く。
  2. 2
    小ねぎがあればトッピングで乗せて出来上がり。
    骨は、小麦粉をまぶし、低温で5分くらいかけて揚げ、塩を降っていただく。

おいしくなるコツ

鯵を食べやすい大きさに切ってから叩いてね

きっかけ

鯵を二匹買い、一匹は刺身、そしてもう一匹は、、となるとなめろうでしょう

公開日:2021/10/16

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カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

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今夜のおつまみ 一年365日、晩酌して早20年以上になります。必然的に毎日おつまみ、作ってます。 〆のごはんやピザ、パスタ、中華麺類なども家族には好評なので提供したいのですが、、なんせ酔いどれなので。 楽しみにお待ちください。

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