アプリで広告非表示を体験しよう

ツナの和風スパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
白醤油が決め手です

材料(1人分)

ツナ(ノンオイル)
1缶
玉葱(中)
1/2個
ピーマン
1個
パプリカ
1/6個
オリーブ油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1~2
★白醤油
小さじ2~3
ミックスコショウ
少々
スパゲッティー(茹でたて)
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆玉葱は皮をむいて薄切りにする

    ◆ピーマンとパプリカは種とヘタをとり、千切りにする
  2. 2
    ◆フライパンにオリーブ油を加え、中火にかける

    ◆熱くなったら、玉葱とピーマンを軽く炒める

    ◆スパゲッティーツナを缶汁ごと加え、軽く炒める
  3. 3
    ◆「2」に(★)とパプリカ加え、強火にする

    ◆フライパンを煽るようにして炒め、水分が飛んだら火を止める

    ◆オリーブ油を少々かける(分量外)

    ◆ミックスコショウを挽きかける

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

きっかけ

さっぱり食べたいときに

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ簡単夕食パスタのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする