材料(1人分)
- ツナ(ノンオイル)
- 1缶
- 玉葱(中)
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1/6個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1~2
- ★白醤油
- 小さじ2~3
- ミックスコショウ
- 少々
- スパゲッティー(茹でたて)
- 1人分
作り方
-
- 1
- ◆玉葱は皮をむいて薄切りにする
◆ピーマンとパプリカは種とヘタをとり、千切りにする
-
- 2
- ◆フライパンにオリーブ油を加え、中火にかける
◆熱くなったら、玉葱とピーマンを軽く炒める
◆スパゲッティーツナを缶汁ごと加え、軽く炒める
-
- 3
- ◆「2」に(★)とパプリカ加え、強火にする
◆フライパンを煽るようにして炒め、水分が飛んだら火を止める
◆オリーブ油を少々かける(分量外)
◆ミックスコショウを挽きかける
おいしくなるコツ
味加減はお好みで・・・・
きっかけ
さっぱり食べたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません