材料(2人分)
- さつま芋
- 150g
- ☆白すりごま
- 大さじ2
- ☆きび砂糖
- 小さじ1~2
- ☆うすくち醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆さつま芋は、皮ごと輪切りにする(1cm幅)
※大きいようなら半月切りにする
◆たっぷりの水に30分以上さらし、灰汁を抜く
◆柔らかくなるまで茹で、笊にあげて湯をきる
-
- 2
- ◆ボウルに(☆)を混ぜ合わせる
◆「1」が熱いうちに加え、さっくりと和える
おいしくなるコツ
茹ですぎると、崩れるので注意する
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません