アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋の胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘くて美味しい

材料(2人分)

さつま芋
150g
☆白すりごま
大さじ2
☆きび砂糖
小さじ1~2
☆うすくち醤油
大さじ1
☆塩
少々
☆ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆さつま芋は、皮ごと輪切りにする(1cm幅)

    ※大きいようなら半月切りにする

    ◆たっぷりの水に30分以上さらし、灰汁を抜く

    ◆柔らかくなるまで茹で、笊にあげて湯をきる
  2. 2
    ◆ボウルに(☆)を混ぜ合わせる

    ◆「1」が熱いうちに加え、さっくりと和える

おいしくなるコツ

茹ですぎると、崩れるので注意する

きっかけ

おかずで

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物作り置きの野菜ごまだれさつまいも

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする