アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル♡海老とキャベツのにんにく白ワイン炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
海老とキャベツをシンプルに炒めました。
ガーリックと白ワインが効いてシンプルですが、海老の旨味たっぷりで美味しいです!

材料(3~4人分)

海老
10尾
キャベツ
10枚
A塩
1つまみ
A白ワイン
小2
片栗粉
少々
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブ油
大1
B塩
少々
B胡椒
少々
C白ワイン
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて、背ワタを竹串で取る。片栗粉少々(分量外)をまぶし手でもんで汚れを吸着させて水で洗う。Aに5分ほど漬けておく。水気を切り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、つぶしたにんにく、鷹の爪を入れて熱する。香りが出たら海老を入れる。海老の両面をこんがりと焼く。鷹の爪を取り出す。
  3. 3
    海老に7割程度火が通ったら、ちぎったキャベツ、Cの白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
    仕上げにBで味を調える。

おいしくなるコツ

海老を白ワインと塩に漬けて臭みを抜きます。辛いのが好きなかたは、鷹の爪を取り出さず、そのまま炒めてください。

きっかけ

海老とキャベツのシンプルな白ワイン炒めです。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくキャベツ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
海老

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする