アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と椎茸の和風醤油ソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花華子
複数の調味料を上手く組み合わせてソースを作れば、椎茸を切って牛肉と炒めるだけで、簡単に少し凝った料理になります。

材料(4人分)

牛肉切り落とし
300グラム
椎茸
1パック
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
てんさい糖
大さじ1
にんにくチューブ
1センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は大きめの千切りにする。フランスパンにオリーブオイルをしいて、にんにくチューブと牛肉を入れて炒める。
  2. 2
    牛肉の赤い部分がなくなったら、塩胡椒と椎茸を入れて炒める。
  3. 3
    椎茸がしんなりしてきたら、酒、みりん、しょうゆ、てんさい糖を入れて5分炒めたら完成。

きっかけ

牛肉と椎茸が合うと思ったので。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しいたけ

このレシピを作ったユーザ

花華子 簡単に美味しくできる料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする