材料(4人分)
- 牛肉切り落とし
- 300グラム
- 椎茸
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- てんさい糖
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチくらい
作り方
-
- 1
- 椎茸は大きめの千切りにする。フランスパンにオリーブオイルをしいて、にんにくチューブと牛肉を入れて炒める。
-
- 2
- 牛肉の赤い部分がなくなったら、塩胡椒と椎茸を入れて炒める。
-
- 3
- 椎茸がしんなりしてきたら、酒、みりん、しょうゆ、てんさい糖を入れて5分炒めたら完成。
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