簡単!冷凍フライドポテトと梅シソの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 12枚
- 冷凍フライドポテト
- 50本位(豚肉1枚に4本程度)
- シソ
- 12枚
- 梅肉
- 大3
- 塩コショウ
- 一つまみ
- 小麦粉
- 大3
- マジックソルト
- 一つまみ
- ケチャップ
- 大3
作り方
-
- 1
- バラ肉に塩コショウをし、シソを乗せ、中央に梅肉を乗せる。
-
- 2
- 1に、4本位の冷凍フライドポテトを乗せて、しっかりと巻き、小麦粉を振ってなじませる。
-
- 3
- フライパンを中火で温めてサラダ油を入れ、巻き終わりから焼く。
-
- 4
- 全体的に焦げ目が付いたら、マジックソルトをかける。
-
- 5
- お皿に取り分けて、熱いうちにケチャップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
梅肉が漏れないように、しっかり包み焼く。
きっかけ
焼き鳥屋の「豚バラの梅しそ巻き」が好きで、子供がポテトを巻いてと言っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供の分にはケチャップをかけて、大人はマジックソルトだけでもOKです。