材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ツナ缶
- 50g
- 冷凍枝豆
- 10房
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- ダシ醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆を解凍して中身を粗みじん切りにする
-
- 2
- ツナ、枝豆、ダシ醤油を混ぜ合わせる
-
- 3
- 厚揚げを食べやすい大きさに切り、その上に2を広げる
-
- 4
- 最後にチーズを乗せて、トースターで焦げ目がつくくらいに焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ツナ、枝豆にも味がついてるので醤油は無くても良いです、お好みで!
きっかけ
美味しいタンパク質補給
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