アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの煮浸しと刺身こんにゃくの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
えのきのとろみが刺身こんにゃくに絡まり美味しいです。

材料(2人分)

えのき
1袋
刺身こんにゃく
200g
追いがつおつゆ(濃縮2倍)
50cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを切り取りバラバラにする。
    刺身こんにゃくを細切りにする。
  2. 2
    鍋に追いがつおつゆと水を入れ火をつけ、えのきを加え弱火でかき混ぜながら、7〜8分煮込む。
  3. 3
    汁が無くなったら火を止め、刺身こんにゃくを鍋に加えて和える。
    皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

刺身こんにゃくから水分が出るので、えのきの汁はなるべく煮つめる。

きっかけ

刺身こんにゃくはいつも酢味噌で食べていましたが、変わった味を楽しみいみたいと思って考えました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物えのきその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする