アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とパプリカのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
色味のきれいなお浸しです
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豆苗
1袋
赤パプリカ
1/4こ
黄パプリカ
1/4個
1つまみ
★出汁(冷たいもの)
1カップ
★うすくち醤油
大さじ1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豆苗は、根元を切り落とす

    ◆パプリカは、種とヘタをとって千切りにする

    ◆湯を沸かして塩を加え、豆苗をサッと茹でて笊にとる

    ◆続けてパプリカをサッと茹で、笊にとる
  2. 2
    ◆ボウルに(★)を合わせ、塩を溶かす
  3. 3
    ◆豆苗とパプリカの粗熱がとれたら、それぞれ軽く絞って「2」に浸す

    ◆表面にラップを貼りつけ、冷蔵庫で1時間以上浸す

おいしくなるコツ

野菜から水気がでて薄くなるので、浸し地は少し濃いめにととのえる

きっかけ

作り置きで

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜パプリカとうみょう(豆苗)前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 16:31
美味しかったです。
ももっくま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする