アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ごろごろビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
じっくり煮込んだ柔らかいお肉が美味しいビーフシチュー

材料(4-6 人分)

牛肉ステーキ
2枚
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3-4個
人参
2本
アスパラ
3-4本
スライスマッシュルーム
2-3つかみ
ひとまわし
1Lほど
ビーフシチューのルー
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮ごと食べやすい大きさにカットし、人参は皮ごと粗切りに、玉ねぎは外皮をむきヘタを除いて食べやすい大きさにカット、アスパラはヘタとスジを除いて斜め切りにする。
  2. 2
    牛肉はダイス状にカットし、油を敷いた鍋に1 とマッシュルームと共に加えて炒める。
  3. 3
    2 に軽く火が通ったら、水を加えて蓋をしてじっくり煮込む。
  4. 4
    3 の具材が柔らかく煮えたら、ビーフシチューのルーを加えてゆっくり溶かしながら混ぜる。
  5. 5
    そのまま、シチューとして食べても美味しいですが、ご飯にかけても美味しくいただけます。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用マッシュルームアスパラじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする