材料(4-6 人分)
- 牛肉ステーキ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3-4個
- 人参
- 2本
- アスパラ
- 3-4本
- スライスマッシュルーム
- 2-3つかみ
- 油
- ひとまわし
- 水
- 1Lほど
- ビーフシチューのルー
- 4人分
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮ごと食べやすい大きさにカットし、人参は皮ごと粗切りに、玉ねぎは外皮をむきヘタを除いて食べやすい大きさにカット、アスパラはヘタとスジを除いて斜め切りにする。
-
- 2
- 牛肉はダイス状にカットし、油を敷いた鍋に1 とマッシュルームと共に加えて炒める。
-
- 3
- 2 に軽く火が通ったら、水を加えて蓋をしてじっくり煮込む。
-
- 4
- 3 の具材が柔らかく煮えたら、ビーフシチューのルーを加えてゆっくり溶かしながら混ぜる。
-
- 5
-
- そのまま、シチューとして食べても美味しいですが、ご飯にかけても美味しくいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません