子持ちししゃもの美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
ししゃも美味しいです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ししゃも
6匹
大1
大1

作り方

  1. 1
    油をしいたフライパンに、ししゃもと、水をいれて中火で蒸し焼きにする
  2. 2
    こんがりしたら、裏返して1~2分焦げ目がつくまでやく
  3. 3
    もし、卵が黄色っぽければ耐熱容器にいれて、ラップをして500Wで1分ずつ焼く
  4. 4
    卵が白くなっていれば食べ頃です

おいしくなるコツ

魚焼きグリルでも美味しいですよ

きっかけ

ししゃもが売っていて食べたくなった

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/14 08:55
美味しかったです!
crstlak
2021/09/29 09:48
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする