子持ちししゃもの美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 6匹
- 油 大1
- 水 大1
作り方
- 1 油をしいたフライパンに、ししゃもと、水をいれて中火で蒸し焼きにする
- 2 こんがりしたら、裏返して1~2分焦げ目がつくまでやく
- 3 もし、卵が黄色っぽければ耐熱容器にいれて、ラップをして500Wで1分ずつ焼く
- 4 卵が白くなっていれば食べ頃です
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
crstlak2021/10/14 08:55美味しかったです!
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/29 09:48ありがとうございました
-
タマネギぱぱ2021/09/24 19:38おいしく焼けました!
-
とりあえず乾杯2021/09/24 09:43ごちそーさま。