子持ちししゃもの美味しい焼き方 レシピ・作り方

子持ちししゃもの美味しい焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
ししゃも美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をしいたフライパンに、ししゃもと、水をいれて中火で蒸し焼きにする
  2. 2 こんがりしたら、裏返して1~2分焦げ目がつくまでやく
  3. 3 もし、卵が黄色っぽければ耐熱容器にいれて、ラップをして500Wで1分ずつ焼く
  4. 4 卵が白くなっていれば食べ頃です

きっかけ

ししゃもが売っていて食べたくなった

おいしくなるコツ

魚焼きグリルでも美味しいですよ

  • レシピID:1010042622
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る