卵のピザトースト レシピ・作り方

卵のピザトースト
  • 約15分
きばな
きばな
ボリュームはありますが、優しい味です

材料(2人分)

  • 3個
  • 塩・コショウ 各少々
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • ピザソース 大さじ3
  • 玉葱のみじん切り 大さじ山盛り2
  • *ウスターソース 少々
  • *コショウ 少々
  • ピザ用チーズ(シュレッド) 1/3カップくらい
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 ◆卵に塩・コショウをして、攪拌する

    ◆フライパンにオリーブ油を加え、中火にかける

    ◆「少し」熱くなったら、卵液を注いでかき混ぜる

    ◆とろとろの(液状)うちに、容器に移す
  2. 2 ◆食パンの片面に、ピザソースを半量づつ塗る

    ◆「1」と玉葱を、半量づつ乗せる

    ◆それぞれに(*)をふりかけ、チーズを半量づつ乗せる
  3. 3 ◆高温のトースターで、チーズに香ばしく焦げめがつくまで焼く

    ◆タバスコを添える

きっかけ

簡単夕食やビールのおともで

おいしくなるコツ

卵はとろとろに仕上げる、ポロポロに焼いたものを乗せると味が違います

  • レシピID:1010042588
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト簡単夕食ビールに合うおつまみスクランブルエッグ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る