材料(7人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 牛ひき肉
- 7つかみ
- ごま油
- 2-3まわし
- 水
- ひとまわし
- ブロックチーズ
- 1cm角キューブ x14個
- ☆ケチャップ
- 5-6まわし
- ☆BBQソース
- 5-6まわし
- ☆ウスターソース
- 2-3まわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは外皮とヘタを取り除き、細かく刻んだら、3/4(1個半)をひき肉としっかり混ぜる。
-
- 2
- 1 に水とごま油を回し入れてよくこねる。
-
- 3
-
- 1 を手に取り、形を整えたら、フライパンに乗せて蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 肉全体の色が変わり、肉汁が出てきたら、肉の中央にチーズを乗せて蓋をして引き続き火にかける。
-
- 5
-
- チーズがとろけたら、ひっくり返し、もう片面にもチーズを肉の中央に乗せて蓋をして火にかける。
-
- 6
- 5 の肉をフライパンから取り出して、☆のソース材料と1 の残りの玉ねぎを加えて肉汁と絡める。
-
- 7
-
- 6 に 5 の肉を戻したら、ソースを全体に絡める。
-
- 8
-
- 7 の肉をお皿に盛り付け、上からソースをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません