アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ、オニオンソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルで美味しいハンバーグ

材料(7人分)

玉ねぎ
2個
牛ひき肉
7つかみ
ごま油
2-3まわし
ひとまわし
ブロックチーズ
1cm角キューブ x14個
☆ケチャップ
5-6まわし
☆BBQソース
5-6まわし
☆ウスターソース
2-3まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは外皮とヘタを取り除き、細かく刻んだら、3/4(1個半)をひき肉としっかり混ぜる。
  2. 2
    1 に水とごま油を回し入れてよくこねる。
  3. 3
    1 を手に取り、形を整えたら、フライパンに乗せて蓋をして火にかける。
  4. 4
    肉全体の色が変わり、肉汁が出てきたら、肉の中央にチーズを乗せて蓋をして引き続き火にかける。
  5. 5
    チーズがとろけたら、ひっくり返し、もう片面にもチーズを肉の中央に乗せて蓋をして火にかける。
  6. 6
    5 の肉をフライパンから取り出して、☆のソース材料と1 の残りの玉ねぎを加えて肉汁と絡める。
  7. 7
    6 に 5 の肉を戻したら、ソースを全体に絡める。
  8. 8
    7 の肉をお皿に盛り付け、上からソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったひき肉で作りました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉煮込みハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする