かぼちゃ豆腐あえ【離乳食完了期】歯8本 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カストロ群馬
かぼちゃレパートリー強化に是非。
副菜imageね。

材料(2人分)

かぼちゃ
スライス6枚
絹ごし豆腐
4分の1丁
マヨネーズ
一本細口タイプで2〜3㎝
醤油
小匙1
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃを沸騰したお湯で6分程度茹でます。
    皮はお好みで残してもらってもNo problem
  2. 2
    茹でている間に、豆腐を1センチ角にカッティン。
    調味料を合わせておきます。
  3. 3
    茹で上がったかぼちゃは湯を切り、ゴロゴロ系かペースト系かお好みで潰します。
    あたすはゴロゴロ系派です。
  4. 4
    豆腐と合わせて、最後に青のりをふり完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃは箸でつかんで折れるか折れないかの際まで煮てください。 青のりの他にも炒りごまもAll Right。

きっかけ

かぼちゃは甘く、なかなかレパートリー増やせなかた。よかた。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダポテトサラダおもてなしもう一品絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

カストロ群馬 Hey guys, ご苦労様です。  1歳半のDaughterと、1ヶ月のSonの保護してます。   2回目のChildcareで休業してるのでefforts    記録します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする