なすとキャベツのリゾット風【離乳食完了期】歯8本 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カストロ群馬
ホワイトソースにほんのり香るチーズがうちのBabyに好評ね。

材料(2人分)

なす
半分
キャベツ
なすと同量程度
玉葱
なすと同量程度
子供用ソーセージ
2本
コンソメパウダー
小匙1
ホワイトソースの素
大匙1
赤ちゃん用チーズ
半スティック
200cc
水溶き片栗粉
小匙1
あお海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    食材を1センチ角程度にカット。(ソーセージはうちのBabyはもう少し小さくしてます。)
  2. 2
    少量のオリーブオイルで玉葱→なす→キャベツ・ソーセージの順で炒めます。
    順でと言ってますがお好みでOK。
  3. 3
    全体に火が入ったら水を入れ100cc残る程度まで煮詰めます。
  4. 4
    調味料及びチーズを入れ、水溶き片栗粉で整えて完成よ。

おいしくなるコツ

玉葱飴色ちゃんね。やるかやらないかお好みで。コク出ます。

きっかけ

保存食材で、玉葱飴色炒めをたくさん作ってたので。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
なす全般キャベツソーセージ・ウインナーホワイトソースクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

カストロ群馬 Hey guys, ご苦労様です。  1歳半のDaughterと、1ヶ月のSonの保護してます。   2回目のChildcareで休業してるのでefforts    記録します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする