なすとキャベツのリゾット風【離乳食完了期】歯8本 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 半分
- キャベツ
- なすと同量程度
- 玉葱
- なすと同量程度
- 子供用ソーセージ
- 2本
- コンソメパウダー
- 小匙1
- ホワイトソースの素
- 大匙1
- 赤ちゃん用チーズ
- 半スティック
- 水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 小匙1
- あお海苔
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 食材を1センチ角程度にカット。(ソーセージはうちのBabyはもう少し小さくしてます。)
-
- 2
- 少量のオリーブオイルで玉葱→なす→キャベツ・ソーセージの順で炒めます。
順でと言ってますがお好みでOK。
-
- 3
- 全体に火が入ったら水を入れ100cc残る程度まで煮詰めます。
-
- 4
- 調味料及びチーズを入れ、水溶き片栗粉で整えて完成よ。
おいしくなるコツ
玉葱飴色ちゃんね。やるかやらないかお好みで。コク出ます。
きっかけ
保存食材で、玉葱飴色炒めをたくさん作ってたので。
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