アプリで広告非表示を体験しよう

なすとトマトの洋風あんかけ【離乳食完了期】歯8本 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カストロ群馬
冷蔵冷凍保存可能。
トマト大量消費の為作りあっした。
トマトソースっぽいホワイトソースとなりgood。

材料(2人分)

なす
半分
トマト
プチ8個or普通1個
玉葱
4分の1
しめじ
4分の1
オリーブオイル
小匙2
200cc
ホワイトソースの粉
大匙1
コンソメパウダー
小匙2
ひとつまみ
水溶き片栗粉
小匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材は食べ易い大きさにカットし、玉葱→トマト→なす・きのこの順でオリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    玉葱が少し飴色になったところで、水を加え水が半分になるくらいまで煮込みます。
  3. 3
    調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみを調整し完成。

おいしくなるコツ

よくある話、トマトは加熱量に比例して酸味が取れますのでお好み調整してもらえれば。

きっかけ

庭のプチトマトが100個程取れたので。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎしめじプチトマトトマト全般

このレシピを作ったユーザ

カストロ群馬 Hey guys, ご苦労様です。  1歳半のDaughterと、1ヶ月のSonの保護してます。   2回目のChildcareで休業してるのでefforts    記録します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする