牛ステーキ、カレー風味イチジク添え レシピ・作り方

牛ステーキ、カレー風味イチジク添え
  • 約10分
Jinka
Jinka
カレー風味とイチジクの甘さが、ジューシーなお肉と相性バッチリ❣️

材料(1人分)

  • イチジク 2個
  • カレー粉末 2-3つまみ
  • 牛肉ステーキ 1枚
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 ステーキの片面にカレー粉末を軽く散らす。
  2. 2 1 に皮をむいて薄切りにしたイチジクを広げて乗せる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、しっかり温めたら、2 を乗せて強火で表面を一気に焼き上げる。
  4. 4 3 をひっくり返したら、火を止め余熱で表面の色が変わるまで置く。
  5. 5 4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う味付けのステーキに仕上げました。

  • レシピID:1010042320
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクカレー粉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る