いちじくパン レシピ・作り方

いちじくパン
  • 約15分
Jinka
Jinka
いちじくをたっぷり使ったパン

材料(3-5人分)

作り方

  1. 1 いちじくは軸をカットし、皮は剥けるだけ軽くむき(全部剥き切らなくて良い)、適当な大きさにカットしてボウルに入れる。
  2. 2 1 に☆の材料を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 2 がまとまったら、まな板に小麦粉を広げる。
  4. 4 3 のまな板に生地を乗せて4-5個に分け、丸めてから手で平たく伸ばす。
  5. 5 4 を難燃性のクッキングシートに乗せて、エアーフライヤーに乗せる。
  6. 6 5 を180℃で10分加熱する。
  7. 7 6 をエアーフライヤーから取り出して出来上がりです。

きっかけ

ファームで買ってきたいちじくでパンを作りました。

  • レシピID:1010042300
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクその他の菓子パンヨーグルト小麦粉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る