いちじくパン レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- ☆小麦粉 1〜1.5カップ
- ☆セルフライジングフラワー 1/4カップ
- ☆プレーンヨーグルト 大さじ大盛り2
- いちじく 4-6個
- 小麦粉(生地を広げる用) 大さじ1-2杯
作り方
- 1 いちじくは軸をカットし、皮は剥けるだけ軽くむき(全部剥き切らなくて良い)、適当な大きさにカットしてボウルに入れる。
- 2 1 に☆の材料を加えてしっかり混ぜる。
- 3 2 がまとまったら、まな板に小麦粉を広げる。
- 4 3 のまな板に生地を乗せて4-5個に分け、丸めてから手で平たく伸ばす。
- 5 4 を難燃性のクッキングシートに乗せて、エアーフライヤーに乗せる。
- 6 5 を180℃で10分加熱する。
- 7 6 をエアーフライヤーから取り出して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)