フルーツたっぷりチョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
オレオビスケットと完熟バナナを使用❣️
簡単チョコレートケーキ

材料(4人分)

オレオ・オリジナル
1袋
カスタードクリーム
ひとまわし
ココナッツミルク
2-4まわし
完熟バナナ
1本
5粒

作り方

  1. 1
    オレオクッキーは耐熱容器に入れて、麺棒で軽く砕く。
  2. 2
    1 にカスタードクリームと外皮をむいて手で適当な大きさにちぎったバナナを広げて乗せる。
  3. 3
    2 にココナッツミルクを回し入れたら、クッキーを細かく崩しながらしっかり混ぜる。
  4. 4
    3 の表面を平らにしたら、エアーフライヤーに入れる。
  5. 5
    4 を180℃で15分加熱する。
  6. 6
    5 を冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。
  7. 7
    6 を冷蔵庫から取り出し、下手をとって櫛形にカットした苺を広げて並べる。
  8. 8
    1/4にカットしてお皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でデザートを作りました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキカスタードクリームココナッツミルクバナナいちご

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする