ツナ缶、ブロッコリーとチーズたっぷりパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆小麦粉
- 2/5カップ
- ☆セルフライジングフラワー
- 3/5カップ
- ☆バニラヨーグルト
- 大さじ大盛り1-2杯
- ブロッコリー
- ひとつかみ
- ツナ缶
- 大さじ大盛り2杯
- ブロックチーズ
- 1cm幅のスライス
- シュレッダーチーズ
- 1-2つまみ x2
- 小麦粉(生地を伸ばす用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料をボウルに入れてしっかり混ぜる。
-
- 2
- 1 のヨーグルトがしっかり馴染んだら、手でしっかりこねて丸める。
-
- 3
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- 2 を半分にちぎり、大さじ1の小麦粉を広げた木製まな板に乗せて、麺棒で薄く伸ばす。
-
- 4
-
- 3 の側面を折り返して立てる。
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- 5
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- 4 にダイス状にカットしたチーズを広げて乗せる。
-
- 6
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- 5 にツナ缶のツナを乗せる。
-
- 7
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- ブロッコリーの軸は細かく刻んで中央に広げて6 に乗せ、ブロッコリーの房は小さめに分けて周りに広げて乗せる。
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- 8
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- 7 にシュレッダーチーズを散らして、難燃性のクッキングシートを敷いたエアーフライヤーに乗せる。
-
- 9
-
- 8 の蓋をしたら、180℃で15分加熱する。
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- 10
-
- 9 をエアーフライヤーから取り出してお皿に移す。
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