アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょうときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
肴まる
らっきょうときゅうりのシャキシャキ食感が癖になりますね。

材料(1人分)

ラッキョウ
6個くらい
きゅうり
1/2本
一つまみ
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにします。
    らっきょう1個をみじん切りにします。
  2. 2
    ジップロックにきゅうりとラッキョウとラッキョウの微塵切りを入れ、醤油と塩を入れて、よく揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫で15分くらい寝かせてたら完成!

おいしくなるコツ

みじん切りのらっきょうを入れると全体にさっきょうの酸味がなじんでおいしいです。

きっかけ

カレーを食べた時のらっきょうが中途半端に余っていたので作ってみました。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
らっきょう100円以下の節約料理きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

肴まる 激安、秒速で作る物を作ります。 (見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする