生ハムのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirotaku
お洒落にランチタイムを❣️

材料(2人分)

自家製ジェノベーゼソース
50グラム
バジル
2枚
生ハム
150グラム
パスタ
180グラム
少々

作り方

  1. 1
    大きなお鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、パスタをパッケージ通りの茹で時間でボイルします。
    ボールにジェノベーゼソースとパスタの茹で汁をお玉1杯位を入れて茹でたパスタを絡めます。
  2. 2
    1をお皿に盛り付けて生ハムをパスタの上にのせます。
    最後にバジルを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタを茹でた茹で汁をジェノベーゼソースに加えると美味しく出来ます♪

きっかけ

主人に教わりました♪

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他のイタリア料理簡単おもてなし料理ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする