材料(2人分)
- 自家製ジェノベーゼソース
- 50グラム
- バジル
- 2枚
- 生ハム
- 150グラム
- パスタ
- 180グラム
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きなお鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、パスタをパッケージ通りの茹で時間でボイルします。
ボールにジェノベーゼソースとパスタの茹で汁をお玉1杯位を入れて茹でたパスタを絡めます。
-
- 2
- 1をお皿に盛り付けて生ハムをパスタの上にのせます。
最後にバジルを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタを茹でた茹で汁をジェノベーゼソースに加えると美味しく出来ます♪
きっかけ
主人に教わりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません