アプリで広告非表示を体験しよう

バターをお店の味に♪簡単なレモンディルバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
レモンの皮とディル、バターを練り合わせて作ります。
レモンとディルの香りが良く、バターがワンランクアップお店の味に♪
パンや、サーモン、サンドイッチ、サラダに♪
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

バター(加塩)
200g
ディル
20g
レモンの皮(すりおろし)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻しておく。ボールに入れて練っておく。
  2. 2
    レモンは国産のノンワックス、農薬が少ないものがおすすめです。レモンの皮をすりおろす。
  3. 3
    ディルの茎から葉を取る。ディルの葉を刻む。
    フードプロセッサーより包丁で粗く刻むほうが香りが出ると思います。
  4. 4
    2と3をバターと練り合わせます。
  5. 5
    クッキングシートに移し、冷蔵庫で冷やして固める。
    冷凍庫で、1か月ほど保存できます。
  6. 6
    バジル檸檬バターも紹介しています↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1010042717/

おいしくなるコツ

レモンは皮をすりおろすと香りが良いです。 レモン、ディル、バターをよく混ぜ合わせます。小分けにして冷凍しておくと使う時に便利です。 無塩バターを使う場合は塩を加えてください。

きっかけ

香りの良いディルとレモンを料理に活用したいと思いました!

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブバタークリームレモン

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 18:49
❤・・❤です♪スパイスのディルだけど、トライ↑皮は白いトコは苦いと思って、注意して摩り下ろしました♡美味しく出来て、今、キャラメル型に包んで冷凍庫です~!ポチ♪
ジョン・リーバス
ディルとレモンがよく練り込んでいて美味しそう♪作って頂きありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする