アプリで広告非表示を体験しよう

キムチちげ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
キムチがピリ辛で美味しいです

材料(3人分)

油揚げ
4枚
キムチ
150g
豚ロース
200g
長ネギ
1/4本
●水
350ml
●鶏ガラスープのもと
大さじ1
●コチュジャン
大さじ1.5
●味噌
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギと油揚げを一口サイズにカットする
  2. 2
    鍋にゴマ油をしき、豚肉を炒める
  3. 3
    いたまだたら、キムチをいれ炒める
  4. 4
    ●をいれて、かき混ぜながら中火で10分ほどにる

おいしくなるコツ

キムチが辛いと思ったら水を足してください

きっかけ

キムチ消費です

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
豚キムチ韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする