アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージと夏野菜のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
前菜として食欲が増します。

材料(2人分)

ソーセージ2種(ウインナー、ハーブ入り)
各4本ずつ
胡瓜
1本
玉葱
2分の1個
セロリ
根元から10cm
みょうが
10個
とまと
中玉1個
ポン酢
大匙3杯
レモン汁
大匙1杯
オリーブオイル
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして置く。
    ソーセージに菱形の切れ目を入れ、沸騰したお湯に入れる。
    弱火にして5分茹で、ザルにあけ冷まして置く。
  2. 2
    玉葱は繊維にそって薄いくし切り。
    胡瓜は玉葱の長さに揃え横に切り、それを縦に薄切りにしてから2〜3mmの細切り。
  3. 3
    セロリは横半分に切ってから胡瓜と同じくらいの幅に縦切り。
    トマトはへたの部分を切り落としてから、放射線状に8等分。
    みょうがは縦に半分にしてから細切り。
  4. 4
    材料が十分入る大きさのボールにポン酢、レモン汁、オリーブオイルを入れしっかり攪拌し、(2)(3)の野菜と冷ましておいたソーセージを入れ軽く何度もかき混ぜ、ドレッシングを馴染ませる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

ドレッシングをしっかり馴染ませ、冷たくすると美味しいです。

きっかけ

2種類のソーセージが残っていたので、目先を変えて作ってみました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のマリネソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする