材料(2人分)
- にんじん
- 1/2
- キャベツ
- 1/8
- しめじ
- 1パック
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 1袋
- ブロックベーコン
- 1/3パック
- 大豆の水煮
- 100g
- トマト大
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜とベーコンを一口サイズにカットし、にんじん、キャベツ、しめじ、ベーコンの順にオリーブオイルの入った鍋で炒める
-
- 2
- 水とコンソメをいれひと煮立ちさせ、トマトをいれる
-
- 3
- 弱火で20分蓋をして煮込み、途中で大豆をいれる
おいしくなるコツ
にんじが柔らかくなるまで煮込みます
ベーコンは細かくしすぎないと美味しいです
きっかけ
キャベツ消費に