作り方
-
- 1
- 胡瓜を横に2等分してピーラーで4箇所縦に皮を剥く。
斜め切りにする。
-
- 2
- ソーセージを菱形に切れ目を入れ、横に2等分する。
-
- 3
- みょうがを縦に2等分。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズを入れゆっくり10数える程温めたらソーセージを入れる。
-
- 5
- ソーセージの切れ目が開いたら胡瓜とみょうがを入れ1分程炒める。
-
- 6
- 醤油を回し掛けして1分程炒め火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めすぎない。
きっかけ
ご近所で家庭菜園をしている方に巨大な胡瓜を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません