材料(1人分)
- ブナシメジ
- 100g
- ニンニク
- 一個
- 塩胡椒
- 一つまみ
- オリーブオイル
- フライパン全体になじむくらい
作り方
-
- 1
- ブナシメジを洗って、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- ニンニクは皮をむいておきます。
-
- 3
- 小さめのフライパンにオリーブオイルを敷き詰めて、ニンニクを入れて弱火で熱します。
-
- 4
- ニンニクがふつふつとしてきたら、ブナシメジを入れます。
-
- 5
- ニンニクに火が通って、ほくほくになってきたら、塩コショウを振りかけて完成!
きっかけ
ブナシメジとニンニクが余っていたのでこれは合いそうだということでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません