簡単♪プチトマトの梅シロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
切り込みを入れて、シロップを浸みさせます

材料(2人分)

プチトマト
10個
少々
梅シロップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ◆プチトマトはヘタを取る

    ◆厚み半分くらいまで、十字に切り込みを入れる
  2. 2
    ◆「1」をボウルに入れ、塩をふって混ぜる

    ◆梅シロップをかけ、ときどき混ぜながら室温で1~2時間ほど漬ける

    ◆容器に移し、冷蔵庫で2時間~半日ほど漬ける

おいしくなるコツ

ときどき混ぜる

きっかけ

付け合わせに

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
プチトマト作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする