簡単♪プチトマトの梅シロップ漬け レシピ・作り方

簡単♪プチトマトの梅シロップ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
切り込みを入れて、シロップを浸みさせます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆プチトマトはヘタを取る

    ◆厚み半分くらいまで、十字に切り込みを入れる
  2. 2 ◆「1」をボウルに入れ、塩をふって混ぜる

    ◆梅シロップをかけ、ときどき混ぜながら室温で1~2時間ほど漬ける

    ◆容器に移し、冷蔵庫で2時間~半日ほど漬ける

きっかけ

付け合わせに

おいしくなるコツ

ときどき混ぜる

  • レシピID:1010041746
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜梅シロップ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る