青紫蘇&にんにく香る♪イカと明太子の冷製和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
パパっとできる、イカと明太子の和風冷製パスタ。青紫蘇、にんにく、麺つゆも入り和風ベースなので食べやすいです。

材料(2~3人分)

パスタ
300g
イカ(胴体部分)
1杯
明太子
1/2腹
Aオリーブオイル
大1
A麺つゆ
大1
Aにんにく(すりおろし)
少々
B青紫蘇(千切り)
少々
B海苔
少々
Bごま
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。
    パスタを袋の表示時間通り茹でる。パスタを取り出したら、同じ鍋に輪切りにしたイカを入れて茹でる。
  2. 2
    茹で上がったパスタを氷水で冷やす。水気をよく切る。ボールにパスタ、イカ、ほぐした明太子、Aを入れて混ぜ合わせる。お皿に盛り、Bをかける。

おいしくなるコツ

パスタを氷水で冷やしたら、水気をよく切る。調味料はお好みで量を調整してください。

きっかけ

イカと明太子の食べやすい和風パスタです。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする