青紫蘇&にんにく香る♪イカと明太子の冷製和風パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ
- 300g
- イカ(胴体部分)
- 1杯
- 明太子
- 1/2腹
- Aオリーブオイル
- 大1
- A麺つゆ
- 大1
- Aにんにく(すりおろし)
- 少々
- B青紫蘇(千切り)
- 少々
- B海苔
- 少々
- Bごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。
パスタを袋の表示時間通り茹でる。パスタを取り出したら、同じ鍋に輪切りにしたイカを入れて茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったパスタを氷水で冷やす。水気をよく切る。ボールにパスタ、イカ、ほぐした明太子、Aを入れて混ぜ合わせる。お皿に盛り、Bをかける。
おいしくなるコツ
パスタを氷水で冷やしたら、水気をよく切る。調味料はお好みで量を調整してください。
きっかけ
イカと明太子の食べやすい和風パスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません