電子レンジ❣️じゃが芋とさつま芋のイタリアンソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃが芋とさつま芋をよく水洗いし、そのままキッチンペーパーに包み、その上にラップを包みます。
600Wの電子レンジ8分加熱します。
ラップとキッチンペーパーをとり一口大に切ります。
-
- 2
- 1に小麦粉を軽く振ります。
パセリを刻んでおきます。
ベーコンブロックを6〜7ミリの幅に切ります。
フライパンを温めてオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを入れます。
-
- 3
- 2に1を入れ炒めます。
味付けにローズマリー、ハーブソルトを入れ更に炒めます。
お皿に盛り付け、刻んだパセリを飾り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを使う事です。
きっかけ
主人が作ってくれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません