電子レンジ❣️じゃが芋とさつま芋のイタリアンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirotaku
簡単に作れて、時短も出来てしかも美味しいです❣️

材料(3人分)

じゃが芋
250g
さつま芋
100g
小麦粉
少々
ベーコンブロック
80g
にんにく
1片スライス
ローズマリー
5センチ
パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋とさつま芋をよく水洗いし、そのままキッチンペーパーに包み、その上にラップを包みます。
    600Wの電子レンジ8分加熱します。
    ラップとキッチンペーパーをとり一口大に切ります。
  2. 2
    1に小麦粉を軽く振ります。
    パセリを刻んでおきます。
    ベーコンブロックを6〜7ミリの幅に切ります。
    フライパンを温めてオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを入れます。
  3. 3
    2に1を入れ炒めます。
    味付けにローズマリー、ハーブソルトを入れ更に炒めます。
    お皿に盛り付け、刻んだパセリを飾り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使う事です。

きっかけ

主人が作ってくれたので。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他のイタリア料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする