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鶏もも肉のクリーム煮 レシピ・作り方

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hirotaku
白ワインとの相性が良いです♪おもてなしのお料理に是非❣️

材料(3人分)

⭐️鶏もも肉
300g
⭐️しめじ
100g
⭐️玉ねぎ
中1個
塩コショウ
少々
バター
15g
牛乳
280ml
生クリーム
100ml
◎白ワイン
大さじ1
◎コンソメ
大さじ1
粉チーズ
10g
茹でたブロッコリー
6房
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って軽く塩コショウをします。
    しめじの根元を切り落とします。
    玉ねぎを細切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターをしき、1を入れ炒めます。
    鶏もも肉に火が通って、野菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2に牛乳、生クリームを入れ弱火で10分程煮込みます。
    ◎を入れて味を整えます。
    仕上げに粉チーズを振りかけます。
    お皿に盛り付け、茹でたブロッコリーをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

新鮮な材料を使う事です。

きっかけ

白ワインに合うお料理を作りたかったので。

公開日:2021/07/14

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カテゴリ
鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理ブロッコリー

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