材料(3人分)
- ⭐️鶏もも肉
- 300g
- ⭐️しめじ
- 100g
- ⭐️玉ねぎ
- 中1個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 15g
- 牛乳
- 280ml
- 生クリーム
- 100ml
- ◎白ワイン
- 大さじ1
- ◎コンソメ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 10g
- 茹でたブロッコリー
- 6房
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って軽く塩コショウをします。
しめじの根元を切り落とします。
玉ねぎを細切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターをしき、1を入れ炒めます。
鶏もも肉に火が通って、野菜がしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 2に牛乳、生クリームを入れ弱火で10分程煮込みます。
◎を入れて味を整えます。
仕上げに粉チーズを振りかけます。
お皿に盛り付け、茹でたブロッコリーをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
新鮮な材料を使う事です。
きっかけ
白ワインに合うお料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません