アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のすりごま鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
たっぷり水菜(*´∀`*)

材料(4人分)

水菜
3株
鰹節
4㌘
すりごま
大さじ3
ごま油
小さじ1/2~
醤油
大さじ1/2~
昆布だし(顆粒)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2センチ長さに切ってたっぷりの水にさらす。

    3分ほど置いたら水気を切ってしっかり絞る。
  2. 2
    ①をボウルに入れて昆布だし、醤油、ごま油を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    最後に鰹節とすりごまを入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油

きっかけ

水菜を買ったので

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
水菜水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする