作り方
-
- 1
- Aを鍋に入れて一度煮立たせて冷ましておく。
茄子はヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
パプリカの種を取り、食べやすい大きさに切る。
茄子、おくらにBの塩をふる。
-
- 2
- フライパンに揚げ油を入れて熱し、茄子、おくら、パプリカを素揚げする。揚げたら、すぐに1で冷ました、だし醤油に漬ける。
おいしくなるコツ
素揚げしたら、しばらく漬けて味を馴染ませます。
きっかけ
彩綺麗な夏野菜の揚げ浸たし。作っておくと、うどんに合わせたり、豆腐に合わせたり、美味しい一品になります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません