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色鮮やか♪夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

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sawa.rarara
夏野菜を揚げて、だし醤油に漬けるだけ。色鮮やかで美味しいです。たっぷり作って作り置きにも良い。冷やしうどんにも合います♪

材料(3~5人分)

茄子
4本
おくら
6本
パプリカ(黄色)
1個
パプリカ(赤色)
1個
Aだし汁
3カップ
A醤油
大3と1/2
Aみりん
大3
揚げ油
フライパンに2cm
B塩
少々
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作り方

  1. 1
    Aを鍋に入れて一度煮立たせて冷ましておく。
    茄子はヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    パプリカの種を取り、食べやすい大きさに切る。
    茄子、おくらにBの塩をふる。
  2. 2
    フライパンに揚げ油を入れて熱し、茄子、おくら、パプリカを素揚げする。揚げたら、すぐに1で冷ました、だし醤油に漬ける。

おいしくなるコツ

素揚げしたら、しばらく漬けて味を馴染ませます。

きっかけ

彩綺麗な夏野菜の揚げ浸たし。作っておくと、うどんに合わせたり、豆腐に合わせたり、美味しい一品になります。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置きの野菜前日に作り置き簡単夕食オクラ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

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