野菜たっぷりポテトヌードルスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは輪切りにし、キャベツは細切りに、エリンギは薄切りにしてフライパンに入れてマーガリンを上に乗せる。
- 2 1 を火にかけて、マーガリンを全体に絡めながら炒める。
- 3 ポテトヌードルスープの麺を袋から取り出して鍋に入れたら、かぶるぐらいの水を加えて蓋をして火にかける。
- 4 沸騰したら、麺を箸などでほぐしてたらを加えて、付属の調味料をお好みで加えてしっかり混ぜる。
- 5 4 をどんぶりに移し、少し焼き色がついた2 を加えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテトヌードルスープでちょっとピリ辛
スープまで美味しい満足ヌードル