材料(1人分)
- アボカド
- 大さじ1-2杯
- 卵
- 2個
- 納豆だし
- 1-2袋
- オイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器に卵を割り入れ、スプーンで小さめにすくったアボカドと、納豆だしを加えてしっかり混ぜる。
-
- 2
- ミニフライパンに油を敷き、しっかり熱したら、1 を一気に流し入れる。
-
- 3
-
- 2 の底が固まり始めたら、上部のとろとろ部分を底に移動させながら焼き、表面がとろんとした状態で軽く固まったら火を止める。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたアボカドを入れて、簡単卵を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません