カリポリ~人参の酢醤油漬け レシピ・作り方

カリポリ~人参の酢醤油漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
カリポリ美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 人参 2本
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 少々
  • ☆ゆず果汁 小さじ1~

作り方

  1. 1 人参はお好みで皮を剥いて棒状に切る。(つまんで食べたかったので、お好みの切り方で◎)
  2. 2 ビニール袋に☆を入れて混ぜてから①を入れて空気を抜いて口を閉じる。
  3. 3 1時間ほど浸けたら食べられます◎
  4. 4 1週間程度を目安に食べきってください。

きっかけ

人参がたくさんあったので

おいしくなるコツ

ゆず果汁◎

  • レシピID:1010041158
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当その他の漬物にんじん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/08/27 18:10
    カリポリ~人参の酢醤油漬け
    付けてその日にカリッポリっ食べれるから美味しくてよかったですo(^▽^)o
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/07/25 17:48
    カリポリ~人参の酢醤油漬け
    醤油漬け美味しいですね✨パクパクありがとうございます(^^)v✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る