材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 2枚
- パプリカ
- 半個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 柚子ドレッシング
- 大さじ2
- ミックススパイス
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パプリカ、玉ねぎを薄くスライスする
-
- 2
- 豚肉両面にミックススパイスをふる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ、玉ねぎを炒める
-
- 4
- 野菜がしんなりとしてきたら柚子ドレッシングで味付けをして、皿にとる
-
- 5
- 再度フライパンを熱し豚肉を焼き火が通ったら食べやすい大きさに切り、皿に盛る
-
- 6
- 豚肉の上にパプリカ炒めを乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎは今の時期、新玉ねぎでも甘くて美味しいと思います
ドレッシングはお好みのものに変えてもらってもOK
きっかけ
シンプルな豚ステーキに変化をつけて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま食べても一緒に食べてもOK!