アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと葱の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
半熟がおいしい

材料(1人分)

ちくわ
1~2本
小ねぎ
3本
2個
ごま油
小さじ1/2
★水
大さじ2
★紹興酒
大さじ1
★中華スープの素(顆粒)
小さじ1/2
★塩・コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ちくわは、薄く小口切りにする

    ◆小ねぎは根元を切り落とし、2cmに切る

    ◆卵はといておく
  2. 2
    ◆スキレットに油を加えて中火にかけ、ちくわを炒める

    ◆ちくわに焼き色がついたら、小ねぎを加えて一混ぜする
  3. 3
    ◆「2」に(★)を加え、煮たっているところに卵の半量をまわしかける

    ◆一混ぜして卵に火が通ったら、残りの卵をまわしかけ、蓋をして火を止める

    ◆15秒ほど待って蓋をとる

おいしくなるコツ

半熟が美味しいです

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ万能ねぎちくわ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする