まんまるでかわいい♡ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白玉粉
- 80g
- 塩
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 25g
- 牛乳
- 80g
- オリーブオイル
- 8g
作り方
-
- 1
- 白玉粉は粗く潰すかフードプロセッサーにかけて、細かくする。
-
- 2
- 1に塩と粉チーズを入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 3にオリーブオイルを入れて混ぜたら、丸く成型して天板に並べる。
-
- 5
- 170℃に予熱したオーブンで10分程焼く。
おいしくなるコツ
耳たぶくらいの固さになったら丸めてok!
きっかけ
粉チーズが余っていたから。