ポークたっぷり、キャンプ場で朝食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ソーセージ、ベーコンと卵で動物性タンパク質たっぷりのボリューム満点、健康的な朝食

材料(2人分)

ソーセージ
3本
2個
ベーコン
5-6枚
スライスマッシュルーム
3-4つかみ
白パン
1個
シュレッダーチーズ
4-5つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにソーセージを乗せて、火にかける。
  2. 2
    1 の片面に焼き色が付いたら、ひっくり返してマッシュルームとスライス半分にカットし、チーズを散らした白パンを乗せて引き続き焼く。
  3. 3
    2 のソーセージは、全面に焼き色がつくように回しながら焼き、白パンは焼き色が付いたらひっくり返す。
  4. 4
    3 をフライパンから取り出し、卵を割り入れ、ベーコンを残りのスペースで焼く。
  5. 5
    4 の白身が固まっり、ベーコンの両面に焼き色が付いたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

キャンプ場で限られた食材を使って作りました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
目玉焼きソーセージ・ウインナーマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする