作り方
-
- 1
- ◆豚肉は1cm幅に切る
◆じゃが芋は皮をむき、1口大に切る
◆ピーマンは縦に切って種をとり、横半分に切ってから1cm幅に切る
◆パプリカは種をとり、ピーマンと同じ大きさに切る
-
- 2
-
- ◆フライパンに油をいれて強火にかけ、じゃが芋を並べる
◆熱くなってきたら中火にし、じゃが芋に焼き色がついたら返す
◆空いた部分に豚肉を並べて焼く
-
- 3
- ◆じゃが芋がコンガリと焼けて豚肉に火が通ったら、(★)を追加して炒め合わせる
◆ウスターソースをまわしかけて炒め、コショウをふって火を止める
おいしくなるコツ
じゃが芋はコンガリと焼く
きっかけ
お弁当のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません