アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃが芋のソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ほくほくのじゃが芋が美味しい

材料(1人分)

豚肉(とんかつ用)
1枚
じゃが芋(丸ごと茹でたもの)
1個
★ピーマン(小)
1個
★パプリカ
1/8個
べにばな油
小さじ1/2
ウスターソース
小さじ2~3
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は1cm幅に切る

    ◆じゃが芋は皮をむき、1口大に切る

    ◆ピーマンは縦に切って種をとり、横半分に切ってから1cm幅に切る

    ◆パプリカは種をとり、ピーマンと同じ大きさに切る
  2. 2
    ◆フライパンに油をいれて強火にかけ、じゃが芋を並べる

    ◆熱くなってきたら中火にし、じゃが芋に焼き色がついたら返す

    ◆空いた部分に豚肉を並べて焼く
  3. 3
    ◆じゃが芋がコンガリと焼けて豚肉に火が通ったら、(★)を追加して炒め合わせる

    ◆ウスターソースをまわしかけて炒め、コショウをふって火を止める

おいしくなるコツ

じゃが芋はコンガリと焼く

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする