アプリで広告非表示を体験しよう

煮物の残り汁で煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
煮物の残った煮汁で簡単煮込みうどん
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
250g
ブロッコリー
2つかみ
エリンギ
1本
煮物の煮汁
うどんがかぶるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは細切りに、ブロッコリーの房は小房に分け、軸は細かく刻む。
  2. 2
    鍋に冷凍うどんと1、煮物の煮汁(レシピID: 1010040777)を加えて蓋をして煮込む。
  3. 3
    2 にしっかり煮汁が馴染み、具材が柔らかく煮えたら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

旨味たっぷりの煮物の煮汁を捨てるのは勿体無いので、煮汁を使って煮込みうどんに仕上げました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんブロッコリーエリンギ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 13:17
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん、 こんにちは:) レポートありがとうございます♪ 素敵な器ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする