材料(3人分)
- 鶏ササミ
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個半
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 市販のカレールゥ(パウダー)
- 140グラム
- 水
- 150cc
- 半熟卵
- 3個
- パセリ
- 少々
- ご飯
- お茶碗3杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
鶏ササミを食べやすい大きさにきります。
パセリをみじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、サラダ油を入れて1の玉ねぎと鶏ササミとにんにくチューブを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 2にカレールゥ(パウダー)を入れて、途中で水を入れて煮込みます。水気がなくなるまで炒めます。
-
- 4
- お皿の中央にご飯をよそいます。その上にキーマカレーをかけ、半熟卵をお好みの大きさに切って、さらにキーマカレーの上にのせて、1のパセリのみじん切りをのせ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
普段はトマト缶を使用するのですが、今回は買い置きが無かったので水で代用しました。美味しく出来上がり家族に好評でした。
きっかけ
ダイエット中の家族の為に考案しました。
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