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ヘルシーキーマカレー レシピ・作り方

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hirotaku
多めに作って次の日は、パンに挟んだりうどんに入れたり出来ます。

材料(3人分)

鶏ササミ
200g
玉ねぎ
2個半
にんにくチューブ
大さじ1
サラダ油
適量
市販のカレールゥ(パウダー)
140グラム
150cc
半熟卵
3個
パセリ
少々
ご飯
お茶碗3杯
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
    鶏ササミを食べやすい大きさにきります。
    パセリをみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れて1の玉ねぎと鶏ササミとにんにくチューブを入れて炒めます。
  3. 3
    2にカレールゥ(パウダー)を入れて、途中で水を入れて煮込みます。水気がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    お皿の中央にご飯をよそいます。その上にキーマカレーをかけ、半熟卵をお好みの大きさに切って、さらにキーマカレーの上にのせて、1のパセリのみじん切りをのせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

普段はトマト缶を使用するのですが、今回は買い置きが無かったので水で代用しました。美味しく出来上がり家族に好評でした。

きっかけ

ダイエット中の家族の為に考案しました。

公開日:2021/05/06

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カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理キーマカレー

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