たけのこ入り♪カニカマ&青紫蘇チーズの春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
たけのこ、カニカマ、青紫蘇、チーズを春巻きの皮でくるりと巻いて油で焼きます。
色合いも綺麗!
たけのこの食感が楽しめる美味しい春巻きでお弁当にもよいです!

材料(3~4人分)

春巻きの皮
10枚
たけのこ(茹でてやわらかくしたもの)
100g
カニカマ
100g
スライスチーズ
5枚
青紫蘇
10枚
大5

作り方

  1. 1
    たけのこを食べやすい大きさに切る。カニカマをほぐす。スライスチーズを半分に切る。
  2. 2
    春巻きの皮の上にたけのこ、カニカマ、スライスチーズ青紫蘇をのせてくるりと巻く。青紫蘇を少しずらして、青紫蘇が外側にくるように巻くと出来上がりが綺麗です。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、こんがりと焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

火を入れたときにチーズが外にこぼれ出ないように、春巻きの皮でしっかりと巻きます。

きっかけ

旬のたけのこを春巻きに入れて美味しくしました。中の食材は生でも食べれるものなので少ない油でこんがりと焼き色がつけばよいです。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)お弁当 おかず 野菜たけのこ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする